Советы по квашению

Для квашения желательны крупные кочаны массой не менее 0,8 кг, чтобы было меньше отходов при переработке.

Если вы обнаружили в капусте гусениц, то нужно залить ее на 30 мин сильно подсоленной водой, после чего хорошо промыть и обсушить.

Различные пряности, используемые при солении и квашении, не только улучшают вкус и аромат овощей, но и обогащают их витаминами.

Пряности способствуют более длительной сохранности овощей, так как содержат биоактивные вещества — фитонциды.

Если у вас есть такая возможность, то используйте для засолки огурцов бочки — дубовые, буковые или липовые. Их нужно предварительно замачивать до тех пор, пока не прекратится течь.

Для удаления из древесины дубильных веществ новые дубовые бочки нужно замачивать 2—3 недели, периодически, каждые 3 — 4 дня, меняя воду.

Перед закладкой огурцов бочку рекомендуется ошпарить кипятком, опустив в нее раскаленный камень или кирпич, плотно прикрыв ее и вращая круговыми движениями. Перед укладкой огурцов бочку можно изнутри натереть чесноком или окурить сухим чебрецом.









Добавить в свои закладки